• Этапы электромонтажных работ

Этапы электромонтажных работ


Этапы электромонтажных работ

Этапы электромонтажных работ

Первый этап. Проектирование электрических сетей.

     Перед тем как приступить к непосредственному электромонтажу необходимо подготовить проект. В некоторых случаях, особенно это касается частного сектора, данный этап пропускается с целью экономии средств, но любой квалифицированный специалист скажет, что это ошибка.  Дело в том, что в даже самый простой проект электросети содержит большое количество расчетов. Например, исходя из потребляемой мощности, рассчитываются сечения проводов, по токовым характеристикам подбираются наиболее оптимальные автоматы УЗО, дифференциальные автоматы. Выполняется чертеж линий токопередачи в помещении, определяется точное положение проводов и их метраж.  Выполнив, например, проектирование электросети в квартире, Вы сможете получить полную информацию по тому, какие устройства домашнего обихода могут использоваться в определенной электрической группе. Вы никогда не повредите скрытую в стене электропроводку, имея на руках чертеж с её расположением. В некоторых случаях, средства затраченные на проект даже могут быть компенсированы за счет сокращения количества применяемых расходных материалов, которые сложно определить «на глаз».
     Промышленное проектирование, содержит более обширный пакет документов и подлежит обязательному согласованию.  Подобные проекты всегда готовятся индивидуально и зависят от огромного количества факторов.

Второй этап. Выполнение электромонтажных работ.

     Непосредственное проведение электромонтажных работ. Данный этап занимает самую большую часть времени. Это и не удивительно. Всевозможное нанесение разметки, построение трасс, монтаж электрооборудования требует больших трудозатрат. От квалифицированности выполнения данного этапа работ на 90% зависит безопасность эксплуатации здания или помещения. Обязательным условием для исполнителей является наличие допуска к электротехническим работам, который имеет несколько категорий и зависит от квалификации электромонтажника.  Сборка щитов, особенно на крупных промышленных предприятиях, может осуществляться как на объекте, так и в заводских условиях, но, в любом случае, происходить это должно в соответствие с проектом.

Третий этап. Пуско-наладка и сдача объекта.

     Заключительный этап в котором проводится проверка состояния сети, электроизмерения соответствия значениям токов и напряжений проекту. Система тестируется на работоспособность с учетом предполагаемых нагрузок.
Квалифицированный персонал компании «ВЕГА», использую собственную электролабораторию, проводит измерения и пуско-наладку в кратчайшие сроки и собственными силами.

     Если Вам нужны электромонтажные работы – обязательно звоните нам по телефону +7(495) 532 51 17, пишите нам на электронную почту или оставляйте заявку на обратный звонок. Мы обязательно свяжемся с Вами и предоставим подробную информацию.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Вернуться вверх